Кризис — время возможностей. В тот момент, когда твои конкуренты продолжают по инерции вкачивать и вкачивать деньги в не всегда эффективно работающие инструменты, зачастую стоит оказаться чуть более смышленым. Рекламные бюджеты — они ведь как девушки, такие непостоянные. Представим на секунду, что в кармане у вашего бренда не оказалось по каким-то причинам финансов на такую важную вещь, как social media. «Не дай Бог!» — скажете вы. «Но продвигаться-то все равно нужно», — отвечу я. И окажусь прав, потому что соцсети и бренды созданы друг для друга. Они созданы для того, чтобы общаться, делиться чем-то важным, получать обратную связь, рекламировать, вовлекать и продвигать.
Пытаясь повысить конверсию, владельцы сайтов часто полагаются исключительно на технические средства. Им кажется, что какой-то функционал Х способен решить все проблемы. Однако на практике это чаще всего не срабатывает.
Предлагаем вам 10 простых, но эффективных способов повышения конверсии.
За последнюю неделю были опубликованы сразу несколько аналитических отчетов по ситуации на интернет-рынке России. Каждый из них рассказывает о разных отчетных периодах, и поэтому обычному читателю сложно просто взять и сопоставить приведенные в отчетах цифры. А цифры эти весьма интересные и полезные, особенно если вы участник данного медиапространства. Поэтому мы решили проанализировать отчеты, подготовленные РАЭК и АКАР, и представить вам удобочитаемую выжимку — взгляд на рынок интернет-маркетинга в целом.
Поисковые системы всегда высоко ранжируют сайты для людей и неустанно повторяют об этом в своих докладах. Система онлайн-консультирования — обязательный признак качественного сайта, ориентированного на удобство пользователя.
Оксана Расторгуева расскажет, как извлечь максимальную пользу от чата не только при продажах и консультировании клиентов, но и в поисковом продвижении сайта.
Ни для кого не секрет, что некоторые компании создают и продвигают сразу несколько сайтов со своими товарами и услугами. Основной целью создания копий сайта является желание владельцев сайтов занять сразу несколько позиций в ТОП 10 по одним и тем же запросам для того, чтобы получить как можно больше клиентов и, как следствие, увеличить объем продаж. То есть чем меньше конкурентов в результатах поиска, тем больший доход принесут сайты.
Все было бы хорошо и очень просто, если бы Яндекс следовал такой же логике. Однако поисковая система совершенно иначе воспринимает подобные действия со стороны владельцев сайтов — Яндекс признает такую группу сайтов аффилиатами и применяет к ним санкции.
В этой статье я расскажу об основных причинах наложения аффилиат-фильтра и как этого избежать.